TRUCO

Para hablar del interesante mundo de las Euphorbias, un gran desconocido para gran parte de los aficionados a las suculentas.
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RAFAMONTOSA
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TRUCO

Mensaje por RAFAMONTOSA »

El otro dia navegando, no se en que página de internet, vi un truquillo
para que las semillas de Euphorbia no salgan despedidas de las cápsulas
y las perdamos.

Sólo válido para pocas cantidades de cápdulas, es que es un poco
entretenido...

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Son burbujillas de plástico de embalar (plástico de burbujas).
Recortas una burbuja, la abres por un lado, y ya tienes capucha!

Un saludo...


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Jesus
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Otros trucos.

Mensaje por Jesus »

Hola amigos.

Hay otro par de trucos, las semillas de euphorbia se pueden arrancar cuando se les empieza a secar el pedúnculo. Esto ocurre en algunas especies unas 48 horas antes del estallido.

También es un signo de madurez cuando el fruto pierde el color verde y se pone marrón o verde oscuro.

El inconveniente de estos métodos es que requieren una recolección frecuente, pero no te obligan a colocarle nada a la planta, cosa que en ejemplares grandes o numerosos es un problema.

Hasta pronto


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RAFAMONTOSA
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Mensaje por RAFAMONTOSA »

Si Jesus, por eso he puesto 'sólo valido para pocas cantidades de cápsulas'
por la faena que ello conlleva...

En esta Obesa, lo que voy a hacer es ponerle una gasa por encima...
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Pa que no puedan saltar!! jeje...


Un saludo...


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Jesus
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Mensaje por Jesus »

Buena cosecha.


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david
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Mensaje por david »

Muy bueno esos trucos!

Una curiosidad, al quitar el fruto antes de que estalle, fuera de la planta puede estallar también?

Saludos.


David
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Tuuagso
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Mensaje por Tuuagso »

creo que ese mecanismo está en el fruto, he visto otras plantas con ese mecanismo, una corté un fruto maduro con tijeras y al tocarlo estáyó, así que supongo que en las obesas es igual.


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Jesus
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Mensaje por Jesus »

david escribió:Una curiosidad, al quitar el fruto antes de que estalle, fuera de la planta puede estallar también?

Si, estalla casi siempre, solamente algunos frutos supongo que defectuosos no estallan a pesar de estar maduros.

Si lo cortas al secarse estallará.

Un amigo me recomendó cascar levemente los frutos poco antes de que maduren para que no estallen, pero yo no lo he hecho nunca.

Hasta pronto.


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