Mas adelante pondré algunas fotos de los frutos y de una mermelada (confitura) que hago.......UMMMMMMM, deliciosa, aunque qué os voy a decir a algunos de vosotros.......
Cactus, Asclepiadaceas, Bonsais, Orquideas y un poco de valencianismo....
Como todas las mermeladas i confituras.......
Se cogen los higos con tenazas de leña o con guantes gruesos o trapos gruesos. Mas tarde y tranquilamente se frotan con nuevos trapos hasta dejarlos limpios de pinchas. Se pelan y parten en algunos trozos......
Se pone una cantidad de azucar en una cazuela igual al peso de los higos y comienza a calentarse, cuando está un poco diluido y liquido se tiran los higos i se va cociendo y meneando hasta tener la mermelada, si resultase muy espesa se puede poner algo de agua.......Simple y deliciosa
Si se quiere envasar, se habrá hervido o al menos escaldado los tarros y las tapas concienzudamente, se llenan, se tapan y se vuelven a hervir durante unos diez minutos, se dejan enfriar y se guardan en un lugar fresco y obscuro. He comido mermeladas a los dos años perfectamente conservadas......
Cactus, Asclepiadaceas, Bonsais, Orquideas y un poco de valencianismo....
No te preocupes....es muy cierto lo que dices, aunque tambien hago mermelada de membrillo sin quitar mas que la piel y no toda y el corazón con las semillas......Y sale una carne de membrillo (no mermelada) estupenda............
Cactus, Asclepiadaceas, Bonsais, Orquideas y un poco de valencianismo....